Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся на Ямале вертолет Ми-2 был списан в 2009 году

7 ноября 2014, 9:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
Установлено, что вертолет принадлежал погибшему командиру
Материал из 1 страницы
Архив. Вертолет Ми-2

Архив. Вертолет Ми-2

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Вертолет Ми-2, разбившийся на Ямале 2 ноября, был списан в марте 2009 года из омского аэроклуба "РОСТО", сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Вертолет упал в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в Ямало-ненецком автономном округе (ЯНАО). Он был обнаружен в озере Кумалито, возле него находились тела двух погибших, среди них командир - Шестопалов и пассажир - главный лесничий Ноябрьского лесничества.

По данным источника, в настоящее время установлено, что вертолет принадлежал погибшему командиру - начальнику отдела по социальному обеспечению "Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаз" Валерию Шестопалову. "Он приобрел его у частного предпринимателя, который, в свою очередь, купил его в омском учебно-авиационном центре, куда вертолет был списан из аэроклуба", - сказал собеседник агентства. По его словам, Шестопалов приобрел вертолет для использования в личных целях.

Источник также сообщил, что сотрудники компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" окажут материальную помощь семье погибшего коллеги. Следствие рассматривает три версии происшествия: ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия.

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама