Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический "Маршрут Победы" появится в Свердловской области к 70-летию Победы

7 ноября 2014, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
Музей Победы предлагается разместить на базе Музея боевой славы Центрального военного округа
Материал из 1 страницы
Мемориал "Черный тюльпан"

Мемориал "Черный тюльпан"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Специализированный туристический "Маршрут Победы" откроется в Свердловской области к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вопросы его организации обсудили в региональном правительстве. "Он должен начинаться с нового Музея Победы в Екатеринбурге и продолжаться в Музее военной техники "Боевая слава Урала" в Верхней Пышме, музее Речкалова в селе Зайково. Надо посмотреть и другие важные патриотические объекты", - подчеркнул глава правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как сообщила пресс-служба правительства, вновь организуемый в Екатеринбурге Музей Победы предлагается разместить на базе Музея боевой славы Центрального военного округа (ЦВО). "Он, по сути, является музеем военной славы Урала. Мы с министерством культуры при содействии ЦВО посмотрели экспозиции. В основном они представляют боевую историю Свердловской области. А расположение музея позволяет сделать его центром патриотического маршрута в Екатеринбурге - в непосредственной близости располагается мемориал "Черный тюльпан" и экспозиция военной техники возле Окружного Дома офицеров", - отметил вице-премьер облправительства Владимир Романов.

По словам начальника Окружного Дома офицеров (ОДО) Станислава Довгалюка, сегодня музей в ОДО располагает хорошей базой, но не используется в полной мере - плохо организовано сотрудничество со школами, военно-патриотическими клубами. "Мы готовы рассматривать различные варианты сотрудничества с областью. Уже к 70-летию Победы мы готовы совместно сформировать экспозиции внутри музея, а также создать во внутреннем дворе здания полевой лагерь с блиндажами, окопами, военной техникой и полевой кухней", - уточнил Довгалюк.

Паслер поручил проработать юридические и концептуальные моменты совместного проекта с тем, чтобы выйти на руководство ЦВО с обоснованными предложениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама