Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске появится памятник герою компьютерных игр Half-Life

7 ноября 2014, 14:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Скульптуру планируется отлить из бронзы на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Персонаж игры Half-Life Гордон Фримен (слева)

Персонаж игры Half-Life Гордон Фримен (слева)

© wallpaperscraft.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Трехметровую фигуру главного героя серии компьютерных игр Half-Life физика Гордона Фримена собирается установить на одной из улиц Челябинска 22-летний поклонник сериала Артем Холдин. По его мнению, скульптура станет туристической достопримечательностью и пробудит интерес к науке у молодежи.

Проект Артема Холдина стал участником городской программы по размещению в Челябинске оригинальных арт- объектов. Автор проекта признался корр. ТАСС, что было непросто объяснить его смысл и значимость. Однако сам Артем убежден, что Гордон Фримен - яркий персонаж современной культуры, чей образ связан со многими "современными вопросами и проблемами".

Холдин рассказал, что для изготовления и установки монумента необходимо 400 тысяч рублей. Большую часть этих денег он рассчитывает собрать через краудфандинг (сбор денег через интернет). Скульптуру планируется отлить из бронзы на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья.

Установка скульптуры намечена на апрель 2015 года.

Первая игра серии Half-Life вышла в 1998 году. По сюжету, Гордон Фримен работает лаборантом в секретном научном центре. После неудачного эксперимента, в котом участвует Фримен, открывается портал в другое измерение, откуда на Землю начинают проникать враждебные существа. Ученый пытается остановить вторжение и закрыть портал. В продолжении сериала Гордон Фримен становится лидером восстания землян против инопланетной цивилизации, которая воспользовалась ранее открытым порталом и захватила власть над человечеством. По версии британского журнала Empire, Гордон Фримен возглавил список величайших персонажей в истории видеоигр, опередив знаменитого водопроводчика Марио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама