Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орске установят памятник старогородскому пирожку

7 ноября 2014, 14:20 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Весной в городе впервые состоится фестиваль орского пирожка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОРЕНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В Орске Оренбургской области установят памятник знаменитому старогородскому пирожку. В городе объявлен конкурс на лучший эскиз, сообщили ТАСС в городской администрации.

"Мы приглашаем принять участие в разработке эскиза и присылать свои варианты в администрацию до 25 декабря", - рассказал главный художник Орска Олег Китаев, уточнив, что памятник будет установлен весной будущего года.

Пирожки из жидкого теста с ливером необычной цилиндрической формы выпускались в цеху орского мясокомбината с конца 1930-х годов прошлого столетия. Лакомство получило свое название "старогородские" из-за нахождения мясокомбината в старой части города. Сейчас комбинат уже не производит любимый горожанами продукт, его можно найти на прилавках частных фирм, где работают бывшие работники знаменитого цеха.

Весной в городе впервые состоится фестиваль орского пирожка. "Знаменитое лакомство гости города до сих пор увозят коробками домой, пирожки увозят даже в замороженном виде, чтобы растянуть удовольствие. Поэтому родилось предложение провести фестиваль, посвященному орскому бренду", - рассказал корр.ТАСС автор идеи Сергей Каменев.

В Орске активно развивается этнографическо- гастрономический туризм и летом заработал первый в России Музей сала. Еда давно увековечивается во многих города России, например, в Татарстане скоро появится памятник национальному пирожку-треугольнику - эчпочмаку высотой в два метра. В Ижевске установлен памятник пельменю - металлическая вилка с пельменем, а в Москве - памятник плавленому сырку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама