Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале авиаперевозчики получат дополнительные субсидии на 300 млн рублей

7 ноября 2014, 14:36 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 7, ноября. /ТАСС
Средства на дополнительные субсидии будут выделены из окружного бюджета
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 7 ноября. /ТАСС/. Субсидии авиаперевозчикам Ямала будут увеличены с 655 млн рублей в 2014 году до 955 млн рублей в 2015 году, сообщил глава окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин. "Без государственной поддержки даже крупным авиакомпаниям приходится нелегко", - сказал он, отметив, что для жителей округа авиасообщение зачастую единственный способ связи с "большой землей".

Как пояснили корр.ТАСС в ведомстве, средства на дополнительные субсидии будут выделены из окружного бюджета. Основная их часть пойдет на доплату авиаперевозчикам на маршрутах из Салехарда до Москвы и Тюмени, а также из Тюмени до Нового Уренгоя.

Ранее эти направления уже субсидировались, однако дотации отменили после того, как удалось нарастить пассажиропоток, и перевозчикам удалось поддерживать цену на приемлемом уровне. После отмены дотаций число пассажиров вновь снизилось. В частности, на маршруте Новый Уренгой- Тюмень стоимость билета выросла с 5 до 6,5 тысячи рублей. "Это отпугнуло часть пассажиров, рейсы вновь стали нерентабельными", - пояснили в ведомстве.

Помимо межобластных авиарейсов, в арктическом регионе действуют порядка 30 межмуниципальных маршрутов. Практически все они выполняются на вертолетах и являются дотационными. Самый короткий из них - Салехард - Лабытнанги. Расстояние всего около 22 км, однако, муниципалитеты находятся по разным берегам реки Обь, и в периоды распутицы, когда паромная переправа невозможна, а лед еще недостаточно толстый, единственным способом переправиться на противоположный берег остается вертолет. Стоимость билета на такие рейсы - 880 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама