Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские приборостроители готовы поставить аппаратуру на космодром Восточный

7 ноября 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
Первый пуск ракет-носителей запланирован на 2015 год
Материал из 1 страницы
На строительной площадке космодрома "Восточный" вблизи поселка Углегорск

На строительной площадке космодрома "Восточный" вблизи поселка Углегорск

© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Аппаратура для укомплектования стартовой технической позиции космодрома Восточный может быть готова уже в декабре, сообщил корр.ТАСС Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.

"Нам предложили сдвинуть планы и поставить оборудование в декабре, тогда как изначально поставки планировались на первый квартал 2015 года. Остался месяц. Мы готовы. Но, сделав аппаратуру, мы должны ее куда-то поставить, состыковать со смежными системами. Сегодня ставить пока некуда. Надо подгонять строителей", - сказал он, комментируя требование ускорить поставки аппаратуры в связи с запуском ракеты-носителя "Союз 2-1а" в сентябре-октябре 2015 года.

Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области начато в 2012 году. Первый пуск ракет-носителей запланирован на 2015 год, а пилотируемые полеты - с 2018 года.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Входит в состав ЦСКБ Прогресс. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}