Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские приборостроители готовы поставить аппаратуру на космодром Восточный

7 ноября 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
Первый пуск ракет-носителей запланирован на 2015 год
Материал из 1 страницы
На строительной площадке космодрома "Восточный" вблизи поселка Углегорск

На строительной площадке космодрома "Восточный" вблизи поселка Углегорск

© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Аппаратура для укомплектования стартовой технической позиции космодрома Восточный может быть готова уже в декабре, сообщил корр.ТАСС Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.

"Нам предложили сдвинуть планы и поставить оборудование в декабре, тогда как изначально поставки планировались на первый квартал 2015 года. Остался месяц. Мы готовы. Но, сделав аппаратуру, мы должны ее куда-то поставить, состыковать со смежными системами. Сегодня ставить пока некуда. Надо подгонять строителей", - сказал он, комментируя требование ускорить поставки аппаратуры в связи с запуском ракеты-носителя "Союз 2-1а" в сентябре-октябре 2015 года.

Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области начато в 2012 году. Первый пуск ракет-носителей запланирован на 2015 год, а пилотируемые полеты - с 2018 года.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Входит в состав ЦСКБ Прогресс. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама