Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале возбуждено четыре уголовных дела по факту загрязнения почвы нефтепродуктами

7 ноября 2014, 16:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС

Ранее по фактам нарушений природоохранный прокурор внес представления руководителям компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" и его филиала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. На Ямале возбуждено четыре уголовных дела по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в 2013-2014 годах из-за прорыва напорного нефтепровода произошел разлив нефти на трех участках Сугмутского месторождения и на одном участке Новогоднего месторождения, разрабатываемых предприятием "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". "Компания не провела работы по рекультивации загрязненных участков, - сказали в прокуратуре. - Общая площадь загрязнения составила более 21 тысяч кв метров, ущерб от уничтожения и повреждения почвы превысил 11,5 млн рублей".

Ранее по фактам нарушений природоохранный прокурор внес представления руководителям компании "Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаз" и его филиала. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица. Поскольку нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на "Газпромнефть-ННГ" обязанности провести рекультивацию земель и возмещении ущерба лесному фонду.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле органов прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама