Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале возбуждено четыре уголовных дела по факту загрязнения почвы нефтепродуктами

7 ноября 2014, 16:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
Ранее по фактам нарушений природоохранный прокурор внес представления руководителям компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" и его филиала
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. На Ямале возбуждено четыре уголовных дела по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в 2013-2014 годах из-за прорыва напорного нефтепровода произошел разлив нефти на трех участках Сугмутского месторождения и на одном участке Новогоднего месторождения, разрабатываемых предприятием "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". "Компания не провела работы по рекультивации загрязненных участков, - сказали в прокуратуре. - Общая площадь загрязнения составила более 21 тысяч кв метров, ущерб от уничтожения и повреждения почвы превысил 11,5 млн рублей".

Ранее по фактам нарушений природоохранный прокурор внес представления руководителям компании "Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаз" и его филиала. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица. Поскольку нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на "Газпромнефть-ННГ" обязанности провести рекультивацию земель и возмещении ущерба лесному фонду.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле органов прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама