Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге полицейские освободили двух женщин, взятых в заложницы

9 ноября 2014, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, ноября. /ТАСС

Злоумышленница была обезврежена и доставлена в отделение полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге сотрудники полиции освободили двух женщин, взятых в заложницы. Об этом сообщили корр. ТАСС в городской службе спасения.

По предварительной информации, ЧП произошло накануне. Жительница Екатеринбурга заперлась в квартире с двумя женщинами и объявила их своими заложницами. Сообщение поступило от отца одной из девушек, удерживаемых в квартире.

Выходить на переговоры злоумышленница не собиралась. "Для ее задержания полицейские разработали план, в соответствии с которым был организован штурм. Одна группа вскрыла входные двери в квартиру, вторая через окно по лестнице попала в квартиру, - сказали в пресс-службе. - Злоумышленница была обезврежена и доставлена в отделение полиции".

О мотивах ее поступка пока ничего не сообщается. "Однако, по словам очевидцев, еще до приезда полицейских женщина в окно выкрикивала требования предоставить ей 50 тыс рублей, угрожая устроить взрыв газа", - рассказали в ведомстве.

Задержание прошло без применения оружия, ведется следствие.

Как пояснил сегодня корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Угроза убийством". "Женщина, которая удерживала под угрозой ножа женщин, уже четыре раза находилась на лечении в психиатрической больнице и употребляет наркотики, - сказал Горелых. - В отделе полиции злоумышленница пояснила, что пришла в квартиру к знакомым мужчинам, которые вскоре ушли, закрыв ее. Из-за того, что она не могла находится в замкнутом пространстве, женщина с помощью ножа стала пробиваться в комнату, где находились другие две женщины. Одна из них сообщила отцу, что ее незаконно удерживают в квартире. Женщин освобождал наряд СОБРа по пожарной лестнице". По словам Горелых, сейчас устанавливается точной количество человек, находившихся в квартире, а также следователи ищут ее собственника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама