Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург примет чемпионат Европы по настольному теннису осенью 2015 года

9 ноября 2014, 18:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, ноября. /Корр.ТАСС
Раньше такие мероприятия проводились только в Москве и Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /Корр.ТАСС/. Екатеринбург примет лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису 2015 года. Соглашение об этом подписали в воскресенье в Екатеринбурге президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТU) Рональд Крамер и первый вице- президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров.

Как сказал на церемонии председатель попечительского совета ФНТР, вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента РФ Игорь Левитин, Екатеринбург - первый нестоличный город страны, принимающий чемпионат такого уровня по этому виду спорта. "Раньше такие мероприятия проводились только в Москве и Санкт-Петербурге. Выбор неслучаен: сегодня Екатеринбург по развитию настольного тенниса - номер один в России", - сказал он.

По словам Левитина, для Екатеринбурга важно провести это первенство на высшем уровне для "генеральной репетиции" чемпионата мира по футболу 2018 года. "По количеству спортсменов и уровню сервиса вы сможете осуществить мониторинг и корректировку с точки зрения готовности к приему матчей футбольного чемпионата 2018 года - с точки зрения сервиса, транспортной и иной инфраструктуры города и региона", - сказал он.

Возглавит оргкомитет теннисного чемпионата председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. "Каждое такое событие придает нам уверенность, а городу - узнаваемость", - констатировал премьер.

Чемпионат Европы пройдет в Международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" 25 сентября – 4 октября 2015 года. Как сообщили ТАСС в оргкомитете, первенство континента соберет до полутора тысяч сильнейших спортсменов, тренеров, судей и специалистов из 57 стран, входящих в ETTU. Организаторы чемпионата – ETTU, ФНТР, Минспорт России, правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга, управляющая компания "Аэропорты регионов" и Уральская горно-металлургическая компания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама