Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отказал BF TEN в рассмотрении жалобы по иску к Аксане Пановой

10 ноября 2014, 8:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, ноября. /ТАСС
Компания требовала признать законным договор по покупке 49% доли в ООО "Ура.ру"
Материал из 1 страницы
Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы совладельца информационного агентства URA.RU - австрийской компании BF TEN Holding GmbH - на решение по иску к бывшему шеф- редактору Аксане Пановой, сообщили сегодня ТАСС в суде.

В определении суда говорится, что изложенные в жалобе доводы были предметом рассмотрения судебных инстанций и получили надлежащую правовую оценку. "Несогласие заявителя с выводами судов не свидетельствует о нарушении судами норм материального права, а сводится к иной оценке представленных доказательств и установленных обстоятельств дела. В передаче кассационной жалобы BF TEN Holding GmbH без номера для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации отказать", - говорится в документе.

Компания требовала признать законным договор по покупке 49-процентной доли в ООО "Ура.ру", принадлежащей Пановой, а также право собственности на эту долю. Арбитражный суд Свердловской области, 17-й апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Уральского округа отказали в удовлетворении иска. Согласно материалам дела, Панова направила истцу и информагентству оферту на реализацию преимущественного права покупки ее доли, однако, потом, по мнению истца, уклонилась от заключения договора по передаче прав на свою долю.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также были назначены штрафы в 100 тыс и 300 тыс рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов. Кроме того, ей было запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года /Свердловский областной суд 7 мая отменил этот запрет/. По статье о незаконном обналичивании денежных средств Панова оправдана.

7 ноября года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск URA.RU о взыскании с Пановой 27,6 млн рублей убытков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама