Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на продукты в Челябинской области не совпадают с результатами мониторинга

10 ноября 2014, 13:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 10, ноября. /ТАСС
Губернатор Борис Дубровский поставил под сомнение объективность работы чиновников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября. /ТАСС/. Мониторинг цен на продукты питания в Челябинской области не выявил существенного роста цен, который подтверждают социологические исследования, сообщила пресс-служба главы региона. Губернатор Борис Дубровский поставил под сомнение объективность мониторинга, который осуществляется в связи с эмбарго на иностранное продовольствие.

Как передает пресс-служба губернатора, 86% опрошенных жителей региона отметили подорожание мяса, 60% - рыбы и морепродуктов. О подорожании молока сообщили 58% респондентов, 54% опрошенных заметили рост цен на овощи и фрукты, 52% - на куриное яйцо.

"Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях", - распорядился Дубровский.

В настоящее время УФАС по Челябинской области проверяет обоснованность повышения оптовых цен на гречневую и рисовую крупы. По данным минсельхоза региона, подорожание гречки вызвано объективными причинами: в этом году в Алтайском крае, где производится основной объем этой крупы, практически весь урожай остался под снегом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама