Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрешение на экспорт морепродуктов в РФ получили 25 предприятий Эквадора

10 ноября 2014, 15:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
В Екатеринбурге прошли деловые встречи между предпринимателями Латинской Америки и представителями местных торговых сетей
Материал из 1 страницы
© AP/Pat Wellenbach

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Разрешение Россельхознадзора на экспорт морепродуктов в Россию получили 25 предприятий Эквадора, сообщил корреспонденту ТАСС глава торгового представительства этой латиноамериканской страны Карлос Лема Боне. Он находится в Екатеринбурге в составе деловой миссии.

"Теперь морепродукты в Россию из Эквадора смогут экспортировать в общей сложности 57 компаний, - уточнил глава торгпредства. - В частности, по итогам девяти месяцев текущего года экспорт морепродуктов, особенно креветок, вырос из нашей страны в Россию в три раза". Тем не менее он отметил, что пока доля морепродуктов в общем объеме торгового оборота между двумя странами "остается сравнительно небольшой".

Как пояснил корреспонденту ТАСС коммерческий директор Songa Мигель Кукалон, его компания специализируется исключительно на креветках и ежегодно добывает их порядка 19 тыс. тонн. Большая часть товара идет в США. "Пока экспорт в Россию очень мал, но я вижу, что появилась свободная ниша, и именно поэтому я сюда приехал, - пояснил Кукалон. - Мы сейчас расширяем мощности нашего перерабатывающего завода примерно на 20%. Мы рассчитываем, что часть этой продукции будет поступать на российский рынок".

В Екатеринбург прибыли представители шести крупных компаний из Эквадора, которые занимаются производством и поставками фруктов, морепродуктов и другой сельхозпродукции. В их числе государственная компания UNA (УНА), которая представляет на международном уровне интересы малых и средних фермерских хозяйств. С потенциальными поставщиками встретились более трех десятков представителей торговых сетей, действующих на Урале.

Делегацию возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавас Савала. По его словам, это первый подобный визит представителей деловых кругов Эквадора в российский регион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама