Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Елка желаний" в Екатеринбурге соберет два футбольных поля подарков

10 ноября 2014, 20:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Акцией будут охвачены детские дома, у которых нет шефствующих организаций и 140 семей Екатеринбурга, где проживают дети-инвалиды
Материал из 1 страницы
Детские письма Деду Морозу

Детские письма Деду Морозу

© Предоставлено СРОО "Дорогами Добра"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Жители Свердловской области в этом году планируют собрать два футбольных поля новогодних подарков для детей-инвалидов и детей-сирот в рамках благотворительной акции "Елка желаний". Ребята уже написали письма Деду Морозу и ждут исполнения своих заветных мечт, сообщила  корр. ТАСС координатор проекта Екатерина Лошакова.

"В этом году дети просят больше вещей. Однако есть и необычные пожелания. Например, 13-летний воспитанник детского дома попросил подарок не для себя, а для своей первой любви - подружки по группе, которая мечтает о кукле, - рассказала Лошакова. - В этом году проектом "Елка желаний" будут охвачены детские дома, у которых нет шефствующих организаций, а также 140 семей Екатеринбурга, где проживают дети-инвалиды и подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации".

Координатор отметила, что у благотворительного проекта уже есть постоянные участники. "Например, одна из жительниц Екатеринбурга ежегодно вяжет ребятам вещи. Есть жители города, которые покупают подарки конкретным детям. Они стараются исполнить самую заветную мечту ребенка. Некоторые благотворители планируют усыновить детей-сирот", - сказала Лошакова.

Официально "Елки желаний" "зажгутся" в крупных торговых центрах Екатеринбурга 5 декабря. В прошлом году в этой акции приняли участие около 20 тысяч человек, собрав подарки для восьми тысяч детей на общую сумму около 16 млн рублей.

"Наш проект стал единственным в России, который охватил все социальные учреждения, находящиеся на территории одного субъекта федерации. У нас их в области 84, - отметил координатор проекта Валерий Басай. - Ежегодно "Елки желаний" стоят в 10 торговых центрах Екатеринбурга. Возле них несут новогоднюю вахту 600 волонтеров - учащиеся шести вузов".

В рамках другого благотворительного проекта, который уже начался в Екатеринбурге, воспитанники уральских детских домов станут Дедами Морозами для детей-инвалидов и своих сверстников, проживающих в отдаленных селах.

"Дети-сироты будут проводить "День в офисе", где с ними проведут профориентационную работу. После чего дети будут выполнять определенную работу, согласно кругу их интересов, и за это получать "зарплату" от партнеров проекта. На эти деньги они будут покупать детям-инвалидам новогодние подарки и дарить их", - пояснила корр. ТАСС координатор проекта координатор проекта Надежда Тюменцева.

Она пояснила, что сейчас организаторы активно ищут "Добрые офисы" - компании и работников, готовых в ноябре и декабре провести с детьми-сиротами половину дня и предоставить им интересную работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама