Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге бортпроводник получил 11 лет за контрабанду наркотиков из Китая

11 ноября 2014, 10:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, ноября. /ТАСС

Наркотики перевозились в пачках с чаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге бортпроводник российской авиакомпании приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима по уголовному делу о контрабанде 5 кг синтетического наркотика из Китая, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Также ему назначен штраф - 300 тыс. руб. в пользу государства", - сказали в суде. Кроме того, после освобождения осужденному назначен год ограничения свободы.

Наркотики были изъяты в ноябре 2013 года в екатеринбургском аэропорту Кольцово в ходе таможенного досмотра. Они перевозились в пачках с чаем.

Массовые отравления "синтетикой" на Урале

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в Югре 220 человек отравились "синтетикой", из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин.

В Ямало-Ненецком автономном округе неизвестным психоактивным веществом, вызвавшим массовые отравления в Кировской области и Сургуте, отравились шесть человек. Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий". Один из пострадавших, житель Нового Уренгоя, скончался.

Кроме того, в Михайловске (Свердловская область) в середине октября пятеро подростков были госпитализированы после употребления курительной смеси.

Массовые отравления "синтетикой" в России зафиксированы в сентябре в ряде регионов. Отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них около 30 - со смертельным исходом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама