Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области планируют выручить 1 млрд рублей от продажи гостипографий

11 ноября 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Всего от операций с государственной собственностью в будущем году региональные власти рассчитывают получить около 6,8 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Порядка 1 млрд рублей планируют выручить власти Свердловской области в будущем году от продажи трех типографий в Реже, Каменске-Уральском и Верхотурье, сообщил во вторник министр по управлению госимуществом региона Алексей Пьянков.

"Типографии для нас являются непрофильными активами, мы провели их акционирование и в следующем году будем продавать", - пояснил министр.

По его словам, приватизация Ирбитского молочного завода пока не обсуждалась, а реализация с молотка "Рефтинской" и "Свердловской" птицефабрик отложена на неопределенный срок.

"Мы вообще очень осторожно подходим к приватизации предприятий, которые задействованы у нас в сельскохозяйственной и пищевой промышленности, поскольку это вопрос продовольственной безопасности", - сказал Пьянков, отметив, что формально уральские птицефабрики стоят в списке, "так как не являются активом топливно-сырьевого сектора", и региональные власти обязаны предусматривать их приватизацию. "У нас и в этом году была предусмотрена приватизация птицефабрик, но мы с ней даже не выходили", - уточнил Пьянков.

Всего от операций с государственной собственностью в будущем году областные власти рассчитывают выручить около 6,8 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей - доходы от продажи участков земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама