Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший проректор Магнитогорского госуниверситета осужден за мошенничество с грантами

11 ноября 2014, 14:14 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Зайнитдин Уметбаев приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 257 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Бывший проректор Магнитогорского государственного университета (МаГУ) Зайнитдин Уметбаев приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 257 тысяч рублей за мошенничества с научными грантами, сообщили ТАСС в суде.

Суд признал Уметбаева виновным в семи преступных эпизодах. В ведомстве уточнили, что изначально его обвиняли в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, но в процессе разбирательства его действия были переквалифицированы по статье "Мошенничество".

Было установлено, что в 2011 году Уметбаев незаконно распорядился научным грантом в 9 млн рублей. Распределяя средства на исследования, проректор требовал отдавать часть денег ему, а также включать его в число авторов научных проектов.

Обвинение требовало для Уметбаева реального наказания - пяти лет лишения свободы. Суд ограничился условным наказанием с испытательным сроком в пять лет.

Ранее, в августе, был осужден ректор МаГУ Владимир Семенов, похитивший у вуза 1,4 млн рублей. Его приговорили к трем годам заключения условно и штрафу в 1,2 млн рублей. В сентябре обвинительный приговор вынесли проректору МаГУ Нине Корнещук за хищение 490 тысяч рублей, принадлежащих вузу. Ее приговорили к штрафу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама