Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение требует пять лет для экс-начальника колонии Копейска, где произошли беспорядки

11 ноября 2014, 16:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Защита и подсудимый выступят в прениях 17 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинской области начались прения сторон по уголовному делу против бывшего начальника исправительной колонии номер 6 города Копейска Дениса Механова, чьи незаконные действия, по версии следствия, в ноябре 2012 года привели к массовым беспорядкам в пенитенциарном учреждении.

Гособвинение требует признать его виновным в злоупотреблении полномочиями, связанном с незаконным получением денег у осужденных и их родственников, и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Прокурор предложил освободить Механова от наказания, сообщили ТАСС в Копейском городском суде.

Защита и подсудимый выступят в прениях 17 ноября.

Следствие утверждает, что Механов, используя свои полномочия, ввел в колонии систему поборов среди заключенных и их родственников. По мнению следствия, именно поэтому 24 и 25 ноября 2012 года заключенные устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. В ходе расследования установлено, что Механов и его подчиненные принуждали осужденных и их родственников к даче взяток в виде денег, строительных материалов, предметов бытовой техники. Все объяснялось оказанием благотворительной помощи колонии. В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны 13 осужденных и их родственников, которым причинен материальный ущерб на сумму более 300 тыс рублей.

В ходе проведенных в колонии обысков обнаружено и изъято более 40 единиц изготовленных кустарным способом холодного оружия - охотничьих ножей, сабель и кинжалов.

В колонии Копейска 24 ноября 2012 года около 500 заключенных отказались выполнять требования администрации и потребовали ослабления режима быта. По версии следствия, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, они организовали у стен колонии массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. Возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о применении насилия против омоновцев и организации массовых беспорядков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама