Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Среднеуральске установили уличные фонари, работающие от солнечной энергии

11 ноября 2014, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, ноября. /ТАСС
Автономная электростанция не требует участия человека
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Энел Россия"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. В Среднеуральске (Свердловская область) во вторник установили два уличных фонаря, работающих от солнечной энергии. Подобные светильники планируют ставить на участках, где нет возможности проложить кабель, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Энел Россия", в состав которой входит Среднеуральская ГРЭС.

"Сегодня международный день энергосбережения, поэтому и включили светильники сегодня. Автономная электростанция на солнечных батареях SGM полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требует участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток даже в пасмурную погоду и зимой", - пояснили в пресс-службе. Контроллер обеспечит включение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумулятора.

"Чистой энергии Солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку. Общая площадь освещаемого пространства - около 200 квадратных метров, - добавили в пресс-службе. Новый светильник способен обеспечивать освещенность не менее 25 лк, что удовлетворяет требования СНиПа "Нормы освещенности". Ранее солнечную энергию для освещения улиц ночью начали использовать в Свердловской области на Рефтинской ГРЭС.

Среднеуральская ГРЭС - электростанция федерального значения, находится в городе Среднеуральск с населением в 20 тысяч человек в 16 км севернее Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама