Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель одного из филиалов "Росгосстраха" незаконно отказывал в выдаче полиса ОСАГО

11 ноября 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, ноября. /ТАСС

По требованию прокуратуры на гендиректора подразделения страховой компании в городе Ирбит заведено административное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. В отношении гендиректора агентства в городе Ирбит филиала компании "Росгосстрах" возбуждено административное дело по факту необоснованного отказа в выдаче полиса ОСАГО, сообщила во вторник ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова. Ему грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

"Автовладелец неоднократно обращался в офис генерального агентства филиала "Росгосстраха" с письменным заявлением о заключении договора ОСАГО, - рассказала она. - Мужчине отказали, сославшись на то, что договор не может быть заключен без дополнительного добровольного страхования "Фортуна-Авто". В филиале подчеркнули, что это связано с тем, что названные страховые продукты идут комплектом, а отдельно бланки полиса ОСАГО отсутствуют".

Постановление прокуратуры о выявленных нарушениях направлено для рассмотрения по существу в Уральское главное управление Центрального Банка РФ. "Итоги его рассмотрения находятся на контроле прокурора", - добавила Смирнова.

Это не единичный случай необоснованного отказа в выдаче полисов ОСАГО, которые фиксировались в этом году на Урале и в Поволжье. В Оренбургской области сотрудница "Росгосстраха" также выплатит штраф в 50 тысяч рублей за отказ в заключении договора ОСАГО. В Башкирии УФАС обнаружило сговор 10 страховых компаний, необоснованно отказывавших клиентам в заключении таких договоров.

Челябинское УФАС и региональное управление Центробанка признали виновными 19 страховых компаний в том, что они осуществляли согласованные действия, навязывая гражданам дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО и необоснованно отказывая им в заключении таких договоров.

Изменения в ОСАГО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама