Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут судить банкира за незаконное оформление кредитов

12 ноября 2014, 8:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, ноября. /ТАСС
Ущерб кредитному учреждению составил 20 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области перед судом предстанет директор офиса одного из банков по обвинению в злоупотреблениях полномочиями и нанесении материального ущерба на сумму порядка 20 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе свердловской полиции, обвиняемая предложила знакомому предпринимателю из города Красноуральска оформлять по подложным документам кредиты в банке, офисом которого она руководила. По такой схеме женщина работала с 2007 по 2009 годы.

"Сама же, в свою очередь, обещала не проводить проверку достоверности предоставляемых сведений и выдавать запрашиваемые суммы, осознавая, что выданные средства не вернутся, - пояснили в пресс-службе. - В результате неоднократных махинаций были похищены деньги, принадлежащие банку, а также нарушены конституционные права граждан, на имя которых оформлялись займы. В настоящее время эти люди не могут получить кредиты, а также не имеют возможности выехать за пределы РФ из-за того, что являются должниками".

Женщине предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями".

"Дело направлено в суд города Кушвы для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама