Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтегазовый концерн Total заинтересовался уральским микрогелем для очистки воды от нефти

12 ноября 2014, 10:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Инновационное очищающее средство было представлено в Берлине на форуме Falling Walls
Материал из 1 страницы
Куб со слоганом берлинского форума Falling Walls "Which are the next walls to fall?" ("Какие стены упадут следующими?")

Куб со слоганом берлинского форума Falling Walls "Which are the next walls to fall?" ("Какие стены упадут следующими?")

© EPA/FLORIAN SCHUH

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Нефтегазовый концерн Total заинтересовался биомикрогелями для очистки воды от нефти, которые представили на форуме в Берлине уральские ученые. "Французов приятно удивил экономический эффект от использования инновационной разработки во время ликвидации экологических катастроф, которые происходят в результате разлива нефти", - отметил в беседе с корр.ТАСС Вадим Гурьянов, руководитель отдела маркетинга инновационного стартапа "БиоМикроГели", где было разработано очищающее средство,

"Биомикрогели созданы на основе целлюлозы - этот материал доступен всем. В отличие от других очистителей воды, он не оседает на дне водоема. Его можно перерабатывать и использовать повторно. За счет чего достигается такой эффект? Вещество, контактируя с каплями нефти, мгновенно покрывать их тонкой упругой полимерной пленкой, образуя микрокапсулы. Эти микрокапсулы, с каплями нефти внутри, в воде начинают слипаться между собой, образуя гелеобразную структуру. Нефть в таком "желированном" состоянии гораздо легче извлекать из воды. При этом температура замерзания нескольких модификаций микрогелей оставляет от 15 до 19 градусов со знаком минус, что позволяет использовать их в Арктических условиях добычи нефти", - пояснил Гурьянов.

По его словам, "БиоМикроГели" и Total ведут переговоры о внедрении новой разработки в производство французского нефтегазового концерна.

"Также мы планируем запатентовать нашу разработку в США, Канаде, Индии и Китае. Сейчас занимаемся подготовкой соответствующих документов", - сказал Гурьянов.

С 8 по 10 ноября в Берлине прошел форуме Falling Walls, где были представлены прорывные научные разработки и инновационные стартапы, нацеленные на решение глобальных проблем. На форуме 30 компаний, отобранных со всего мира, представили свои инновационные проекты ведущим международным венчурным компаниям и инвестиционным фондам. Единственной компанией из России на этом форуме стал уральский инновационный стартап, который представил биомикрогели для очистки воды от нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама