Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил СК, где с ним проведены следственные действия

12 ноября 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, ноября. /ТАСС
В производстве Следственного комитета находится несколько уголовных дел, связанных с главой города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в среду посетил СК, где с ним были проведены следственные действия. Об этом он сообщил ТАСС.

На вопрос о том, по какому уголовному делу он был вызван, Ройзман ответил, что в производстве СК находится несколько уголовных дел, в том числе о реставрации храма в Быньгах, о клевете в отношении жительницы города Анны Филатовой и другие. "Кроме того, там проводится проверка по диплому, - отметил Ройзман. - Меня уже отпустили".

Уголовные дела

Уголовное дело о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", было возбуждено в августе 2013 года по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". Установлено, что реставрационные работы в храме проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.

Иск о защите чести и достоинства против Ройзмана ранее подала жительница Екатеринбурга Анна Филатова. По ее свидетельству, 17 сентября 2012 года в его блоге были опубликованы сведения о том, что "в 2001 году бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подозревались в убийстве двух выпускниц уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой". 10 октября 2013 года суд определил взыскать в пользу Филатовой 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также постановил удалить часть размещенной в блоге информации.

10 ноября этого года Кировский районный суд Екатеринбурга признал диплом о высшем образовании Ройзмана действительным и отказал в удовлетворении иска прокуратуры, которая настаивала, что оснований для допуска Ройзмана к госэкзманам и защите диплома не было и просила суд признать его недействительным. Ответчиками по иску выступали Ройзман и Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама