Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставку "Иннопром-2015" приедет делегация Фламандского региона Бельгии

12 ноября 2014, 10:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Европейские партнеры хотят обновить контакты с уральскими предприятиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Деловая миссия Фламандского региона Бельгии приедет на международную промышленную выставку "Иннопром-2015", которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2015 года, сообщили  корр.ТАСС в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области по результатам встречи главы ведомства Андрея Соболева и торгово-экономического представителя Фламандии при посольстве Бельгии в РФ Андре Де Рейка.

"Мы понимаем, что Свердловская область интенсивно развивается, серьезно относиться к своему продвижению на внешние рынки. Нам было бы интересно обновить контакты с вашими предприятиями", - сказал на встрече торгпред Фламандии.

За первое полугодие этого года товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз, достигнув 126 млн долларов.

Четыре года назад компании из Фламандии побывали в Свердловской области, и одним из результатов деловых встреч стал проект по строительству группой компаний "Луаст" совместно с "Трубной металлургической компанией" завода по производству извести. Общий объем инвестиций с бельгийской стороны составит порядка 5 млрд рублей. Как рассказал корр.ТАСС вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Игорь Кудрявцев, основная часть работ начнется в 2015 году. Пуск первой очереди мощностью около 300 тыс тонн намечен на 2016 год с постепенным выходом на мощность порядка 1,2 млн тонн извести в год.

"Этот завод нам дает около 200 рабочих мест, новые технологии, потому что у них есть свой научно- исследовательский институт и они производят определенные вещи, которые в РФ не делаются. Кроме того, они вносят вклад в территорию района: строят ЛЭП протяженностью 18 километров, которая по мощности в четыре раза перекрывает их потребности. Это значит, что остальное электричество будет поступать в район", - уточнил Кудрявцев.

Известь используется в металлургии в качестве флюса, а также в строительстве, как вяжущий материал. Добывается из известняка.

"Луаст" - один из мировых лидеров по производству извести. У компании 92 завода в 23 странах мира. Теперь она создала дочернее предприятие с "Трубной металлургической компанией" /ТМК/. 70% акций - у бельгийцев, 30% - у россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама