Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске начали восстановление сквера даурских лиственниц

12 ноября 2014, 14:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Волонтеры собрали несколько ведер шишек с уцелевших деревьев - живого памятника Русско-Японской войны
Материал из 1 страницы
Лиственницы

Лиственницы

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. К восстановлению сквера даурских лиственниц - живого памятника Русско-Японской войны - приступили активисты экологического проекта "277 тысяч деревьев городу Челябинск".

Как сообщила ТАСС ответственный секретарь проекта Вера Сухина, по легенде даурские лиственницы привез прибывший в Челябинск на лечение раненый солдат прямо с фронта. Незадолго до смерти он завещал разбить сквер в память о погибших на войне солдатах. Однако через 110 лет в силу разных причин из посаженных тогда деревьев осталось лишь пять, оказавшихся на обочине главной улицы. Вырастить саженцы для возрождаемой аллеи взялись специалисты главного управления лесами Челябинской области.

На проспекте имени Ленина группа энтузиастов собрала в среду Волонтеры собрали несколько ведер шишек уцелевших лиственниц, из семян которых и будут выращены саженцы деревьев.

"Собранные шишки мы передадим в шишкосушилку Центра пожаротушения и охраны леса области в городе Чебаркуль, - сказал корр. ТАСС и.о. начальника управления лесами Виктор Блинов. - Там они пробудут всю зиму, после чего полученные семена мы засеем в лесном питомнике, где и будут выращиваться саженцы в течение двух-трех лет". Он добавил, что когда деревца наберут силу, активисты проекта воссоздадут из них сквер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама