Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной столкновения погрузчика с самолетом в Кольцово стал гололед

12 ноября 2014, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
В территориальном управлении Росавиации отметили, что аэропорт будет сам принимать решение о привлечении сотрудников к ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Снегоуборочная техника в аэропорту

Снегоуборочная техника в аэропорту

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Комиссия по расследованию инцидента в аэропорту Кольцово, где погрузчик задел самолет "Уральских авиалиний", пришла к выводу, что ЧП произошло из-за гололеда. Об этом сообщили ТАСС в Уральском межрегиональном территориальном управлении Росавиации.

"Комиссия пришла к выводу, что инцидент произошел из-за скользкой поверхности, вовремя не был убран снег", - сказали в ведомстве.

В управлении отметили, что аэропорт будет сам принимать решение о привлечении сотрудников к ответственности.

ЧП произошло 24 октября при подготовке к вылету самолета "Уральских авиалиний" рейсом Екатеринбург - Москва. Как сообщил ранее ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин, произошел контакт погрузчика с самолетом. "Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено", - сказал Тюхтин. По его словам, пассажиров в момент инцидента на борту не было. Никто не пострадал. Задержка вылета составила порядка двух часов.

Водитель погрузчика был отстранен от работы на время проверки. "Допуск к работе он получит только после прохождения повторного обучения и проверки навыков и знаний", - сказали в пресс-службе воздушной гавани.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама