Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские подростки в школах чаще всего сталкиваются с унижениями

12 ноября 2014, 15:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, ноября. /ТАСС
Такие выводы правозащитники сделали по результатам масштабного исследования, которое прошло в уральских образовательных учреждениях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. В школах Свердловской области подростки чаще всего сталкиваются с проблемой сохранения собственного достоинства, сообщил в Уральском региональном информационном центре ТАСС детский омбудсмен Игорь Мороков. Такие выводы правозащитники сделали по результатам масштабного исследования, которое прошло в уральских образовательных учреждениях.

ТАСС

"Нашим опросом были охвачены сотни подростков. Результаты исследования нас шокировали. Мы думали, что основной сложностью для детей станет образовательный процесс, но никак не сохранение собственного достоинства. Трагедия состоит в том, что об этом детском риске не знали ни учителя, ни родители, - сказал Мороков.

По его словам, в беседе с общественниками дети отмечали, что часто сталкиваются с различного рода унижениями в школах. "Из таких ситуаций выйти с высоко поднятой головой многим подросткам крайне сложно", - добавил омбудсмен.

Последний резонансный случай был зафиксирован в екатеринбургском лицее номер 130, где учительница издевалась над первоклассницами. Она уволилась по собственному желанию, с детьми работают школьные психологи.

"Этой проблеме будет посвящена научно-практическая конференция, которая пройдет в Екатеринбурге 14 ноября, в ней примут участие 16 региональных омбудсменов от Санкт- Петербурга до Бурятии", - сказал Мороков.

На конференции выступят студенты и школьники, которые расскажут взрослым о своих проблемах. По результатам конференции будет принята программа по работе с детьми, которая будет внедрятся в систему образовательных учреждений и социальных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама