Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не затронули крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - УЭХК

13 ноября 2014, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 13 ноября., /Корр. ТАСС
Трехлетний бюджет Уральского электрохимического комбината останется стабильным
Материал из 1 страницы
Работа дизельного Ричстакера Kalmar CONTCHAMP

Работа дизельного Ричстакера Kalmar CONTCHAMP

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС/. Санкции не затронули крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - Уральский электрохимический комбинат (УЭХК), сообщил в четверг в Уральском региональном центре ТАСС гендиректор УЭХК Александр Белоусов.

"По основной деятельности санкции нас не коснулись. Трехлетний бюджет, который мы сейчас формируем, нам понятен, все стабильно. Стабильно и по поставкам сырья - санкции не затронули нас и в этом направлении", - отметил он.

Комментируя участие комбината в программе импортозамещения, Белоусов сказал, что существующий ныне Новоуральский промышленный кластер с его компетенциями в эту тему включен очень плотно, в том числе через Свердловский Союз промышленников и предпринимателей и Союз оборонных отраслей промышленности. "Теми компетенциями, которые наработаны нами за 65 лет обогащения урана, мы готовы оказать содействие в самых разных отраслях импортзамещения", - сказал он, не комментируя конкретные проекты и направления.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.26 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Как уточнил Белоусов в беседе с корр.ТАСС, затраты комбината на социальную политику в 2015 году не изменятся по сравнению с нынешним годом и останутся на уровне порядка 215 млн рублей. Затраты на каждого работника составят около 8,4 тысячи рублей в год, также реализуются значительные объемы социальных программ на каждого из 9 тысяч неработающих пенсионеров.

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама