Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области треть топлива не соответствует действующим стандартам

13 ноября 2014, 12:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС
Этот показатель уже несколько лет остается неизменным
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области треть бензина и дизтоплива, реализуемого на АЗС, не соответствует действующим техрегламентам и стандартам. Об этом сообщила в четверг в Уральском региональном информационном центре ТАСС руководитель окружного управления Росстандарта Светлана Михеева.

"Этот показатель уже несколько лет остается неизменным. К сожалению, не все владельцы АЗС хотят соблюдать существующие требования к топливу и вывешивать полную информацию о нем", - сказала она.

Михеева отметила, что в этом году из-за ранней зимы на Среднем Урале автовладельцы столкнулись с серьезной проблемой при заправке большегрузной и сельхозтехники дизтопливом.

"Причина заключается в том, что не на всех заправках перешли на зимнее топливо,- подчеркнула руководитель регионального управления Росстандарта. - Летнее дизельное топливо сортов А и В должно применяться при температуре воздуха до ноля градусов, а сорт С - до минус пяти. В середине октября столбик термометра находится ниже этих параметров. В некоторых районах температура опускалась до минус 15-20 градусов. В этих условиях на заправках должно быть дизельное топливо сортов Д, Е, F".

По словам Михеевой, этого класса топлива на заправках не было. При минусовых температурах летнее дизтопливо замерзало, машины ломались.

"С 1 января 2015 года вступают новые техрегламенты Таможенного союза по дизтопливу. Из-за нововведений из розницы исчезнет дизтопливо третьего класса экологичности. С января в рознице его продажа будет запрещена, - пояснила Михеева. - Дизтопливом третьего класса экологичности смогут пользоваться только на предприятиях, которые заранее закупили большие партии. Срок использования этого вида топлива прописан в специальных договорах, по истечению срока которых предприятия должны будут также перейти на дизельное топливо более высокого класса экологичности".

Михеева отметила, что за нарушения техрегламентам владельцам АЗС грозит денежный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама