Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени водитель-наркоман, насмерть сбивший 9-летнего ребенка, осужден на 3 года

13 ноября 2014, 12:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС
Инцидент произошел 28 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. В Тюмени суд приговорил водителя, который в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть 9-летнего ребенка, приговорен к 3 годам колонии. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, 28 августа Шабалин на автомобиле ВАЗ-21053 сбил мальчика, катавшегося на велосипеде. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

"В суде было доказано, что осужденный видел, как другой автомобиль пропускал маленьких велосипедистов. Однако Шабалин, проявив небрежность, продолжил движение прямо на детей, не снижая скорости", - отметили в пресс-службе.

Водитель признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Также суд обязал мужчину выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда матери погибшего ребенка и 40 тысяч рублей за расходы на оплату своего представителя в суде, а также лишил его прав на 3 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама