Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия уральского города Краснотурьинска потратит на новогоднюю гирлянду 2,5 млн рублей

13 ноября 2014, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Общая длина новогодней гирлянды должна быть не менее 640 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Мэрия Краснотурьинска (Свердловская область) намерена приобрести новую новогоднюю гирлянду за 2,5 млн рублей. Соответствующая информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Бюджет городского округа в 2013 году вместе с субсидиями, дотациями и субвенциями облбюджета составил около 1,5 млрд рублей, на 2014 год предусматривался примерно такой же. Доходы бюджета - порядка 450 млн рублей.

В этом году мэрия города для пополнения бюджета продала две служебные машины за 455 и 650 тысяч рублей. Мэр Александр Устинов пояснил корр. ТАСС, что бюджет недополучил около 45 млн рублей в силу разных обстоятельств. В частности, в этом году закрылись 6-ая серия электролизного производства Богословского алюминиевого завода и филиал Богдановичской птицефабрики с сокращением около двухсот человек.

"Мы реализуем все возможные способы для пополнения бюджета", - отметил мэр в беседе с корр. ТАСС.

Электронный аукцион на покупку новой гирлянды для главной городской елки должен состояться 24 ноября. Как пояснила ТАСС пресс-секретарь мэрии Анна Загирова, у старой гирлянды вышел срок эксплуатации. "Мы не можем ее больше использовать, это небезопасно", - сказала она.

В документации указано, что гирлянда должна быть снабжена более чем 20 тысячами светодиодов, а также серебряными, красными, синими и золотыми шарами. Общая длина новогодней гирлянды должна быть не менее 640 метров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама