Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследователь Чебаркульского метеорита исключает, что в модуль Philae может попасть метеор

13 ноября 2014, 14:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Одна из целей исследовательского модуля - изучение динамики изменения кометного вещества в период облета вокруг Солнца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, на которую совершил посадку модуль Philae

Поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, на которую совершил посадку модуль Philae

© ESA/Rosetta/Philae/CIVA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Известный исследователь Чебаркульского метеорита, уральский ученый Виктор Гроховский исключает, что в модуль Philae может попасть метеор и "убить" или повредить его.

"Уверен, этого не произойдет. Хотя российские ученые никак не задействованы в этом проекте, мы сможем получать научные данные. Результаты таких космических исследований не засекречивают, и они находятся для всех в открытом доступе", - подчеркнул в четверг в интервью ТАСС Гроховский - доцент Физико-технического института Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам Российской Академии наук.

Одна из целей исследовательского модуля Philae, который 12 ноября благополучно приземлился на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, это - "изучение динамики изменения кометного вещества в период облета вокруг Солнца в перигелии", что произойдет в августе будущего года, отметил ученый.

"Для благополучного исследования важно, чтобы модуль Philae был надежно закреплен на поверхности кометы, - напомнил Гроховский. - Основная цель исследования - посмотреть как меняется кометное вещество, пока небесное тело облетает вокруг Солнца на достаточно близком растоянии. Благодаря этим исследованиям мы сможем лучше понять процессы формирования небесных тел и их разрушения".

Комета Чурюмова-Герасименко диаметром около 4 км вращается вокруг Солнца с периодом 6,59 года и летит в космосе со скоростью 18 км/секунду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама