Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники Челябинского тракторного завода будут протестовать против задержек зарплаты

13 ноября 2014, 15:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Пикет, в котором примут участие 70 человек, состоится 17 ноября на площади перед заводом
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Работники Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) готовятся провести акцию протеста против задержек зарплаты и сокращения производства, сообщил в четверг ТАСС председатель профкома предприятия Олег Косых.

Пикет, в котором примут участие 70 человек, состоится 17 ноября на площади перед заводом. По мнению трудового коллектива, предприятие находится в критическом состоянии.

"С апреля завод работает в режиме неполного рабочего времени. В полной мере задействован только моторный цех. Литейный, кузнечный и цех инженерных машин работают по 2-3 дня в неделю", - рассказал Косых.

Зарплата задерживается на два месяца, отмечают рабочие. Средняя зарплата с весны упала с 24 тысяч рублей до менее чем 20 тысяч. "Многие получают минимальную заработную плату, установленную в регионе на уровне 7 тысяч 630 рублей", - отметил лидер протестующих.

По его словам, ежемесячно с завода увольняются по 300 человек. Сейчас численность коллектива составляет менее 8 тысяч. "Мы считаем, что идет целенаправленное уничтожение предприятия", - заявил Косых.

Цель акции протеста - привлечь внимание менеджмента госкорпорации "Уралвагонзавод" (владеет 84% акций) и правительства Челябинской области (владеет 16% процентами акций) к проблемам ЧТЗ, пояснил Косых.

Руководство ЧТЗ объяснило ухудшение ситуации на заводе падением сбыта, "чему причиной - макроэкономические процессы, обострение конкуренции на мировом и внутреннем рынках".

Тем не менее, менеджмент не считает положение критическим. "Производство не останавливается, выплата зарплаты находится под постоянным контролем. Ведется работа на перспективу: осваивается новая продукция, набирает обороты техническое перевооружение", - заверили на предприятии.

В настоящее время завод предпринимает ряд мер, направленных на сокращение издержек. Большие надежды на улучшение финансового состояния руководство предприятия связывает с модернизацией модельного ряда и выпуском нового трактора, который недавно прошел испытания. "Спрос на эту машину должен быть более высоким", - уверены на заводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама