Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге построят снежную копию ворот Брестской крепости в честь 70-летия Победы

13 ноября 2014, 15:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Строение площадью около 200 кв метров будет установлено в "ледовом городке", который откроется для посетителей 29 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ворота Брестской крепости. Белорусская ССР. 1980 год

Ворота Брестской крепости. Белорусская ССР. 1980 год

© Фотохроника ТАСС/В.Ун Да-син и Э.Кобяк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Копию ворот Брестской крепости построят из снега и дерева в "ледовом городке" Екатеринбурга в честь 70-летия Победы, отмечаемого в 2015 году. Об этом рассказал корр. ТАСС директор учреждения культуры "Урал" Илья Марков.

По его словам, в основу строения площадью около 200 кв метров ляжет деревянный каркас. Внутри будет оборудован балкон, на котором смогут одновременно разместиться 20-30 человек. Они смогут увидеть девятиминутное 3D-представление.

"Будет рассказана история одной семьи, которая начнется в канун нового 1941 года, а закончится также в новогоднюю ночь 1945-46 годов", - пояснил Марков и добавил, что представление будет адаптировано для детей всех возрастов.

Помимо этого, празднику Победы будет посвящен традиционный фестиваль ледовых скульптур "Европа-Азия". Всего будет изготовлено десять композиций высотой 5-6 метров. Горки и другие аттракционы будут стилизованы под военную технику времен Великой Отечественной войны, а в качестве концепции организаторы выбрали слова первой строчки из песни "Катюша" - "Расцветали яблони и груши".

Начало строительства развлекательного "ледового городка" намечено на 17 ноября, он откроется 29 декабря и будет работать до 20 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама