Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале пенсионер с помощью ружья пытался заставить возлюбленную выйти за него замуж

13 ноября 2014, 16:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, ноября. /ТАСС

В результате инцидента ранены два родственника женщины, оказавшейся в заложницах у пожилого мужчины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. В селе Манчаж в четверг утром пенсионер с охотничьим ружьем взял в заложницы свою возлюбленную и потребовал выйти за него замуж. Двое родственников женщины получили ранения, сообщили в пресс-службе полиции Свердловской области.

"Пожилой мужчина пришел утром к дому бывшей сожительницы и потребовал ее "для разговора". На ее защиту встал зять, в которого непрошенный гость выстрелил. Его супруга успела через окно отправить сына с просьбой о помощи к соседям, которые связались с участковым. При этом молодая женщина тоже получила ранение из ружья, - рассказали в пресс-службе. - Злоумышленник забрал с собой бывшую сожительницу и скрылся с места происшествия".

Полицейские оперативно установили место жительства нападавшего, куда он увел возлюбленную. Отпускать женщину он отказался, потребовав вызвать из Екатеринбурга и поселка Сысерть его детей, а также представителя ЗАГСа.

"Вместо сотрудников ЗАГСа в село Манчаж были направлены бойцы СОБР, сотрудники уголовного розыска и полицейский психолог, - добавили в полиции. - К счастью, штурм не потребовался. После длительного общения со специалистом мужчина сложил оружие, освободил пленницу и вышел сдаваться. Полицейские задержали его и доставили в подразделение следственных органов для опроса. Гладкоствольное ружье "Сайга" изъято".

Раненные из ружья зять и дочь женщины госпитализированы. Владелец ружья, по данным полиции, не судим, алкоголем не злоупотребляет, характеризуется положительно.

В пресс-службе отметили, что действия пенсионера могут быть квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц и похищение человека. Санкции данных статей Уголовного Кодекса предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в настоящее время следователи выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  преступления и закрепление доказательственной базы. "Проведено три осмотра места происшествия, допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз. Выясняется мотив совершенных преступлений. Кроме того, в самое ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения", - сказал Шульга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама