Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники детского дома постреляли из боевого оружия на полигоне в Свердловской области

13 ноября 2014, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Мероприятие проходило под патронажем военной прокуратуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Десять воспитанников Кочневского детского дома (Свердловская область) вновь посетили Еланский гарнизон (Центральный военный округ), но теперь, как "опытным бойцам" им разрешили пострелять из боевого оружия. Как рассказал ТАСС представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев, встречи воинов-танкистов с ребятами уже стали доброй традицией.

Мероприятия проходят под патронажем военной прокуратуры. Первый раз ребята посетили Еланский гарнизон в июле 2014 года, тогда они опробовали на себе распорядок дня военнослужащих, пообедали в солдатской столовой, протестировали полосу препятствий, а самые смелые испытали свои силы на тренажерах танков Т-80 и БМП. "На этот раз встреча прошла на танковом полигоне части и войсковом стрельбище. Как было обещано ранее, командование части предоставило возможность старшим детям не только поучаствовать в занятиях по стрелковой подготовке, но и пострелять из боевого оружия: автоматов и пистолетов", - рассказал Окатьев. По его словам, мишени ребята поразили, а наиболее метким командиры вручили сладкие призы.

"В заключении самым смелым было разрешено покататься на тренажерах современной боевой техники: танках Т-80 и БМП, а затем всех их вкусно накормили в солдатской столовой", - добавил Окатьев. Он отметил, что администрация, сотрудники и воспитанники детского дома тепло поблагодарили работников военной прокуратуры, солдат и командование части за помощь в организации встречи и пригласили их на ответную встречу в детский дом, где им покажут концерт художественной самодеятельности.

Как рассказала ТАСС воспитатель детского дома Галина Кочнева, ребятам показали, где солдаты стирают и гладят свою одежду, как проводят свободное время, тренажерную комнату, учебный класс. "Дети обратили свое внимание на уют в казарме. На стенах висели не только портреты великих полководцев, но и картины, а так же живые цветы. Восхищение вызвали, конечно, тренажеры. Радости детей не было предела, они поделились своими впечатлениями с остальными ребятами и взрослыми по приезду домой", - рассказала воспитатель, сопровождавшая детей в поездке. Она отметила доброжелательное, заботливое отношение к детям как со стороны офицеров, так и со стороны солдат срочной службы. "После двух экскурсий по гарнизону у одного из воспитанников - Саши Белавина возникло стойкое желание пойти служить в армии, защищать Родину и остаться служить по контракту", - сказала она. Сам Саша рассказал ТАСС, что ему очень понравилось в воинской части. "Я познакомился с солдатами, мы даже обменялись телефонами. Не представлял раньше, что для солдат сейчас созданы такие условия. Очень тепло и уютно в солдатской столовой и кормят вкусно, почти также как дома. Обязательно пойду служить в армию", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама