Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Савосину и Карпову

14 ноября 2014, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу и бывший сотрудник прокуратуры осуждены по делу о заказных убийствах в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин и бывший сотрудник прокуратуры Алексей Карпов (справа налево)

Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин и бывший сотрудник прокуратуры Алексей Карпов (справа налево)

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Верховный суд РФ оставил в силе приговор чемпиону России и Европы по пауэрлифтингу Алексею Савосину и бывшему сотруднику прокуратуры Алексею Карпову по делу о заказных убийствах в Екатеринбурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения", - сказали в суде.

Приговор Савосину и Карпову был оглашен 15 июля. Савосин был признан виновным в исполнении заказных убийств и осужден на 21,5 года лишения свободы. Карпов был признан виновным в организации убийств и приговорен к 20 годам со штрафом в 1 млн рублей. Вместе с ними был осужден еще один фигурант дела - Александр Бабусенков, который, по данным следствия, координировал действия убийцы. Он получил 9,5 лет. Также осужденные должны выплатить по 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.

Первое убийство было совершено в феврале 2010 года. По версии следствия, Карпов "заказал" убийство женщины, которая работала у него главным бухгалтером, в том числе из- за нежелания возвращать крупную сумму денег. За совершение убийства была обещана награда - 350 тысяч рублей.

Второе убийство произошло в феврале 2012 года. Жертвой стал екатеринбургский бизнесмен. "По данным следствия, данное преступление было совершено с целью облегчить исполнение "заказчиком" другого преступления - приобретения путем обмана имущественного недвижимого комплекса, ранее принадлежавшего бизнесмену", - сообщил ранее агентству старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Шульга. За данное убийство исполнитель попросил 500 тысяч рублей. Савосин был задержан в ноябре 2012 года, Карпов - в начале 2013 года.

Имя бывшего работника прокуратуры Карпова связано с деятельностью мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Как утверждает Ройзман, во время расследования этого уголовного дела у Карпова были обнаружены распечатки телефонных переговоров мэра, который на тот момент возглавлял фонд "Город без наркотиков" /в сентябре 2013 года он покинул пост в фонде, после того как был избран мэром города/. В производстве Управления ФСБ по Свердловской области сейчас находится уголовное дело о разглашении гостайны, которое было возбуждено по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров Ройзмана. Расследование дела временно приостановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама