Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные разбирательства с БФА на 600 млн рублей не скажутся на работе авиакомпании ЮТэйр

14 ноября 2014, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр., ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС /. Иск банка БФА к "ЮТэйр" на сумму более 600 млн рублей не отразится на работе авиакомпании, заявил гендиректор компании Андрей Мартиросов.

По его словам, текущие непростые макроэкономические условия оказывают влияние на всю авиационную отрасль.

"Понимание ситуации и путей, необходимых для выхода из нее, у нас есть. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами и контрагентами, в том числе и с банком БФА и уверены в оперативном и конструктивном разрешении данного вопроса", - отметил Мартиросов.

Согласно определения суда, которое сегодня опубликовано в картотеке дел Санкт-Петербургского арбитража, ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" подало иск к авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 603,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в этом году собрание акционеров Utair одобрило возможность поручительства авиакомпании по сделкам с банком БФА аффилированных организаций - ЗАО "Ю-Ти- Джи", "ЮТэйр-Лизинг", ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг" и др. Предельная сумма каждой сделки не могла превышать 10% балансовой стоимости активов авиакомпании. По итогам 2013 года это 64,2 млрд рублей.

Иски к авиакомпании "ЮТэйр" рассматриваются также в арбитражном суде Югры. В частности, компания "Газпром Авиа" подала три иска о взыскании с авиакомпании более 130 млн рублей, а международный аэропорт Ханты-Мансийска взыскивает с нее более 40 млн рублей по двум искам. В частности, аэропорт через суд требует взыскать с "ЮТэйр" дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов.

Руководство аэропорта Нягани также обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к авиакомпании о взыскании долгов в размере порядка 9 млн рублей.

Авиакомпания "ЮТэйр"

Группа российских и зарубежных авиакомпаний, одна из крупнейших в России. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как в России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок. Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты-Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама