Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колебания валютного курса не скажутся на размере коммунальных тарифов для уральцев

14 ноября 2014, 13:18 UTC+3 АРТЕМОВСКИЙ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Правительство приняло решение о долгосрочном регулировании тарифов, начиная с 2016 по 2019 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРТЕМОВСКИЙ /Свердловская область/, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Колебания валютного курса не скажутся на размере коммунальных тарифов для населения, сообщил в пятницу в городе Артемовский заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Мы приняли решение о долгосрочном регулировании тарифов, начиная с 2016 по 2019 год. Уже принято и опубликовано соответствующее постановление правительства, поэтому изменение валютных курсов никак не скажется на платежах граждан Андрей Чибис Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

По данным Минстроя РФ, с этого года рост размера совокупного платежа за коммунальные услуги не должен превышать показатель инфляции.

Последний раз коммунальные тарифы для населения поднялись в России 1 июля. В среднем по стране цены на воду, тепло, электричество и газ выросли на 4,2%. В этом году тарифы установлены с понижающим коэффициентом - на 30% ниже уровня инфляции за предыдущий год. По оценке Федеральной службы по тарифам (ФСТ), это самый низкий рост за последние десятилетия. Но в каждом регионе уровень индексации разный: местные власти могут выходить за утвержденные федеральным правительством рамки.

До 2012 года тарифы поднимались с 1 января. Затем правительство решило перенести индексацию на полгода. Решение позиционировалось как попытка ограничить инфляцию, потому что летом снижается потребление электроэнергии. В дополнение к этому в 2014 году тарифы на свет и газ для промышленности останутся на уровне прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама