Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лимонов, Поляков и Улицкая приглашены на первый фестиваль литературных журналов на Урале

14 ноября 2014, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, ноября. /ТАСС
В России будущий 2015 год объявлен Годом литературы
Материал из 1 страницы
Писательница Людмила Улицкая

Писательница Людмила Улицкая

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Первый в России фестиваль толстых литературных журналов пройдет в Екатеринбурге в Год литературы, которым объявлен будущий 2015 год. Как сообщил  ТАСС министр культуры Свердловской области Павел Креков, его гостями могут стать известные российские писатели первого ряда.

"Сейчас идут переговоры с Лимоновым, Поляковым, Прилепиным, Улицкой и рядом других литераторов. При этом мы понимаем, что у них совершенно разные политические взгляды и постараемся сделать так, чтобы фестиваль не стал площадкой для политических споров. Здесь главное - творчество и литература", - рассказал ТАСС министр.

По словам главного редактора журнала "Урал", драматурга Олега Богаева, кроме встреч с писателями на фестивале запланированы показы кинофильмов по книгам уральских авторов - как классиков, так и современников - Василия Сигарева, Игоря Сахновского, Дмитрия Мамина-Сибиряка. А также практикумы, во время которых начинающие литераторы смогут спросить совета у маститых коллег. "Толстые журналы - это совершенно отдельное пространство, формирующее литературную среду в России. И наш фестиваль направлен на пропаганду чтения и литературы. Литература, культура смягчает нравы. Будем больше читать, может быть, и мир станет мягче", - добавил Олег Богаев.

Фестиваль "Толстяки" на Урале" пройдет в Екатеринбурге в июне 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама