Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле в мае 2015 года откроется центр имени Булата Окуджавы

14 ноября 2014, 15:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, ноября. /ТАСС
Знаменитый бард провел часть детства в городе металлургов и машиностроителей
Материал из 1 страницы
Поэт, писатель, исполнитель собственных песен Булат Окуджава

Поэт, писатель, исполнитель собственных песен Булат Окуджава

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Морковкин и Александр Чумичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. В Нижнем Тагиле литературно-музейный центр Булата Окуджавы откроется в мае 2015 года. Уже готов проект центра, который расположится в старинном особняке, где артист провел часть детства, сообщил сегодня ТАСС министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"Это не может быть полноценный музей, потому что у нас просто нет для него достаточного количества экспонатов. Но мы привлекли к разработке проекта тех же специалистов, которые оформляли в Екатеринбурге Музей Эрнста Неизвестного. Думаю, у них все получится", - сказал Креков.

По его словам, к открытию Центра будет приурочен фестиваль бардовской песни и конкурс, посвященный творчеству Окуджавы "Возьмемся за руки, друзья". Будут приглашены исполнители и творческие коллективы со всей России. Событие приурочено к Году литературы, которым в России объявлен следующий год.

"Мы устроим большую презентацию. Обязательно пригласим в Нижний Тагил людей, знавших Окуджаву, работавших с ним, специалистов по его творчеству", - добавил министр.

Своему детству в Нижнем Тагиле, учебе в 32-ой общеобразовательной школе, первой любви Булат Окуджава посвятил книгу "Упраздненный театр". Он приезжал на Урал в 1964 году, а затем незадолго до смерти - в 1994 году. Именно тогда он смог посмотреть в архиве личное дело своего репрессированного отца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама