Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с вывозом мусора в Артемовском подтверждает, что нужно лицензировать УК

14 ноября 2014, 17:53 UTC+3 АРТЕМОВСКИЙ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Уральский город посетил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1573175.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1573175.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1573175'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1573175'].sliderLength - 1}}
+
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис обнаружил несанкционированную свалку
© Александр Ребеко/ТАСС
Визит замминистра вызвал в городе большой резонанс
© Александр Ребеко/ТАСС
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис
© Александр Ребеко/ТАСС

АРТЕМОВСКИЙ /Свердловская область/, 13 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Ситуация с вывозом мусора в городе Артемовский подтверждает необходимость введения лицензирования управляющих компаний (УК) в России, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, объезжая уральских город в поиске стихийных свалок.

Несколько недель назад жители Артемовского пожаловались на то, что город буквально завален мусором. В итоге замминистра, несколько раз изменив маршрут, обнаружил несанкционированную свалку рядом с жилыми пятиэтажными домами. Как пояснили местные жители, в городе ликвидировали стационарные контейнерные площадки, и мусорная машина приезжает трижды в неделю, однако не все успевают избавиться от отходов.

По словам главы городской администрации Татьяны Позняк, стационарные точки убрали, потому что их размещение противоречит новым санитарным нормам. На одну из последних контейнерных площадок носили мусор не только со двора, но и со всех окрестностей, именно поэтому контейнеры были всегда переполнены, что и вызвало скандал, который вышел на федеральный уровень.

"Конечно, большая роль в этом управляющих компаний. Мы- то с вами знаем, что в том числе и они спровоцировали эти свалки. Либо специально, либо из-за недобросовестности, - считает замминистра. - И это лишний раз убеждает нас в правильности подхода. Мы запускаем правила лицензирования управляющих компаний, и если два нарушения будет в год по дому, связанных с неуборкой мусора, неоказанию иных услуг, то эту компанию будут выгонять. И мы специально усиливаем жилищные инспекции, у них будут все полномочия для этого".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама