Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске десятки детей-инвалидов по зрению смогли познакомиться с миром кино

14 ноября 2014, 18:43 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Слабовидящие во время кинопоказа смогли узнать, что происходит на экране, во что одеты герои
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске десятки слабовидящих и даже слепых детей сегодня смогли познакомиться с миром кино. В городе прошел первый областной фестиваль-конкурс "Танец души".

Представители регионального благотворительного фонда "Теплый дом" подарили детям книги, написанные шрифтом Брайля, аудиокниги и тифлофлешплееры. С их помощью слабовидящие во время кинопоказа могут узнать, что происходит на экране, во что одеты герои, где находятся. До конца ноября фонд совместно с развлекательным комплексом в Челябинске проведут благотворительный показ фильмов "Продавец игрушек" и "Три богатыря. На дальних берегах", записанных с тифлокомментариями.

В этом году на Урале начался прокат фильмов, адаптированных для детей-инвалидов по зрению. Больше 500 слабовидящих и слепых детей из школ-интернатов Челябинска, Кыштыма, Троицка и Озерска сходили в кино на российские премьеры "Реальная сказка", "Гагарин, первый в космосе" и "Легенда номер 17". Пока организовано четыре показа.

Второй год в ноябре в России проводятся мероприятия для слепых и слабовидящих людей. По официальным данным общества слепых, в стране насчитывается около 300 тысяч инвалидов по зрению, половина из них - полностью слепых. На Южном Урале детей-инвалидов по зрению около 7 тысяч. Месячное пособие на их реабилитацию и лечение составляет 462 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама