Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге открылся ресторан McDonald`s, закрытый на 85 суток за антисанитарию

16 ноября 2014, 14:57 дата обновления: 17 ноября 2014, 6:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, ноября. /ТАСС
Сотрудники утверждают, что выполнили все предписания, выданные Роспотребнадзором
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге вновь открылся ресторан McDonald`s, который Роспотребнадзор закрыл 25 августа на 85 суток за нарушения санитарного законодательства. Он работает в прежнем режиме, его сотрудники утверждают, что устранили все предписания, выданные надзорным ведомством.

Специалисты областного Управления Роспотербнадзора во время внеплановой проверки, проведенной по жалобе потребителя, выявили нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства в пункте быстрого питания McDonald`s, расположенного по улице 8 Марта, дом 8 в. Санврачи установили, что в ресторане отсутствовал необходимый набор производственных помещений, не соблюдались принципы поточности при изготовлении продукции.

Эти нарушения, указали в Роспотребнадзоре, повлекли за собой выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах было обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как "100-процентная говядина", найдена ДНК свинины. 28 августа Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск областного Управления Роспотребнадзора о закрытии заведения.

Оба ресторана в Екатеринбурге возобновили работу

Это не первый ресторан McDonald`s в Екатеринбурге, который возобновил свою работу. 14 ноября стало известно о том, что досрочно открылся ресторан McDonald`s по адресу улица Челюскинцев, 106, который был закрыт в начале сентября по требованию контролирующего органа и решению Железнодорожного райсуда города. В заведении санврачи также выявили множественные нарушения санитарного законодательства. В частности, в ресторане отсутствовали данные о результатах лабораторных испытаний соответствия питьевой воды, используемой для приготовления льда, требованиям законодательства. Кроме того, в холодильных камерах в производственном цехе котлеты и куриные наггетсы хранились без указания наименования и вида продукции, на них отсутствовали даты изготовления и срок годности. По решению суда ресторан был закрыт на 85 суток и оштрафован на 50 тыс рублей.

"Администрация ресторана устранила нарушения и подала иск о досрочном открытии ресторана. Специалисты Роспотребнадзора вновь вышли с проверкой в ресторан и подтвердили факт устранения всех ранее выявленных нарушений. Наше ведомство полностью согласилось с решением суда о досрочном открытии ресторана", - уточнили в пресс- службе Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама