Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начальники Генштабов ОДКБ обсудят cоздание единой системы ПВО и ПРО

17 ноября 2014, 7:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
На первом расширенном заседании Военного комитета планируется обсудить вызовы и угрозы военной безопасности в регионах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Вызовы и угрозы в регионах коллективной безопасности станут главной темой первого расширенного заседания в истории Военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое состоится в Екатеринбурге.

"17 ноября в Екатеринбурге на базе командования Центрального военного округа (ЦВО) под руководством председателя Военного комитета, начальника Генштаба - первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова впервые состоится расширенное заседание Военного комитета ОДКБ с участием полномочных представителей государств-членов ОДКБ.

По словам представителя ОДКБ, на совещании планируется обсудить вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, вопросы создания Единой системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ и организацию управления Коллективными войсками ОДКБ. Будут подведены итоги проведения основных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2014 году. Также речь пойдет о совершенствовании организации подготовки военнослужащих государств-членов ОДКБ в военных учебных заведениях.

Кроме того, начальники Генштабов испытают современные мультимедиа во время наблюдения за тренировкой группировки войск стратегического назначения ЦВО, сообщил официальный представитель военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Участники заседания Военного комитета ОДКБ посетят региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге. С помощью современных средств мультимедиа они будут наблюдать за тренировкой по управлению группировкой войск на одном из стратегических направлений", - сказал Рощупкин. В процессе тренировки будут отработаны "вопросы руководства межвидовыми группировками войск в ходе одновременных действиях при нанесении авиационных, ракетных ударов, огневого поражения выявленных целей".

Более 50 видеокамер, установленные на авиабазах и военных полигонах в нескольких регионах РФ и на военных базах за границей, смонтированных на беспилотных летательных аппаратах "Форпост" и "Застава", вертолетах, самолетах оперативно-тактической и Дальней авиации через защищенные каналы связи позволят контролировать практические действия летчиков, зенитчиков, мотострелков, ракетчиков, артиллеристов, десантников, а также специалистов материально-технического обеспечения, задействованных в тренировке.

Военный комитет создан при Совете министров обороны государств-членов ОДКБ. В его состав входят начальники генеральных штабов государств-членов ОДКБ и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама