Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд отказал банку БФА в аресте имущества UTair на сумму более 600 млн рублей

17 ноября 2014, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр., ТАСС
Банк обратился в суд с иском к авиакомпании о взыскании задолженности
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС /. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" (БФА) в аресте имущества авиакомпании UTair на сумму более 603,5 млн рублей. Об этом говорится в опубликованном в понедельник решении суда.

По данным ведомства, банк БФА обратился в суд с иском к авиакомпании UTair о взыскании задолженности в размере более 603,5 млн рублей.

"Одновременно с исковым заявлением поступило ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства и имущество авиакомпании UTair в пределах исковых требований. В удовлетворении ходатайства отказано", - сообщили ТАСС в суде.

Как сообщалось ранее, в этом году собрание акционеров UTair одобрило возможность поручительства авиакомпании по сделкам с банком БФА аффилированных организаций - ЗАО "Ю-Ти- Джи", "ЮТэйр-Лизинг", ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг" и др. Предельная сумма каждой сделки не могла превышать 10% балансовой стоимости активов авиакомпании. По итогам 2013 года это 64,2 млрд рублей.

Иск "Газпром Авиа"

Иски к авиакомпании UTair рассматриваются также в арбитражном суде Югры. В частности, компания "Газпром Авиа" подала три иска о взыскании с авиакомпании более 130 млн рублей, а международный аэропорт Ханты-Мансийска требует от нее дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на общую сумму порядка 30 млн рублей. Также руководство аэропорта Нягани обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к UTair о взыскании долгов в размере порядка 9 млн рублей.

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

В конце июля компания объявила о начале программы оптимизации издержек "Импульс", которая должна сэкономить перевозчику 5 млрд рублей до конца года. В рамках экономии сокращению подлежат маршрутная сеть, сотрудники компании и воздушный флот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама