Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский бюджет направит на повышение зарплат учителей около 12 млрд рублей за 3 года

17 ноября 2014, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, ноября. /ТАСС
Общий объем средств на развитие образования составляет около четверти расходов области
Поделиться
Материал из 1 страницы
В пресс-центре ТАСС-Урал

В пресс-центре ТАСС-Урал

© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /Корр.ТАСС/. Около 12 млрд рублей будет направлено из областного бюджета непосредственно на повышение зарплат педагогов в Свердловской области в ближайшие три года. Об этом сообщил ТАСС министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. 

Общий объем средств на развитие образования, включая развитие материальной базы, последние годы составляет около четверти расходов облбюджета. В 2014 году на эти цели было выделено 47,7 млрд рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. Как уточнил в понедельник в Уральском региональном центре ТАСС председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, член рабочей группы по зарплатам педагогов Вячеслав Погудин, в проекте закона о региональном бюджете на 2015 год предполагается общий рост расходов на образование в 2015 году почти на 5 млрд рублей до 52 млрд. 

"Это плановые повышения, они не связаны с тем, что в сентябре зафиксировано снижение зарплат учителей в 32 свердловских муниципалитетах из 73. Расследование по этим фактам специальная комиссия завершит в конце ноября", - сказал ТАСС министр, уточнив, что "виноваты конкретные люди, которые предоставили неправильные данные для начислений из стимулирующего фонда, они будут наказаны". Ранее ТАСС сообщал, что в сентябре зарплата многих учителей в Екатеринбурге и ряде муниципалитетов снизилась на 5-7 тысяч рублей по сравнению с уровнем апреля-мая.

Как сказала ТАСС начальник Управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, ситуация с зарплатами не повлияла на численность педагогов в школах Екатеринбурга. "Рост количества педагогов в Екатеринбурге идет несколько лет, и события сентября не повлияли на это. Но проблема в том, что молодые учителя не закрепляются в школе. Чтобы молодые педагоги оставались, надо увеличивать ассигнования именно на стимулирование через стабильные и растущие зарплаты. Даже исходя из того, что средняя зарплата в промышленности региона падает, педагогам ее надо увеличивать", - считает Умникова. 

По последним данным Свердловскстата, средняя зарплата педагогов по итогам августа составила в Свердловской области 17,185 тыс. рублей, что на 11% меньше, чем в августе 2013 года. Это почти на 40% ниже уровня заработной платы в среднем по области за этот период.

Евгения Умникова и Вячеслав Погудин о зарплатах учителей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама