Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский бюджет направит на повышение зарплат учителей около 12 млрд рублей за 3 года

17 ноября 2014, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, ноября. /ТАСС

Общий объем средств на развитие образования составляет около четверти расходов области

Поделиться
Материал из 1 страницы
В пресс-центре ТАСС-Урал

В пресс-центре ТАСС-Урал

© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /Корр.ТАСС/. Около 12 млрд рублей будет направлено из областного бюджета непосредственно на повышение зарплат педагогов в Свердловской области в ближайшие три года. Об этом сообщил ТАСС министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. 

Общий объем средств на развитие образования, включая развитие материальной базы, последние годы составляет около четверти расходов облбюджета. В 2014 году на эти цели было выделено 47,7 млрд рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. Как уточнил в понедельник в Уральском региональном центре ТАСС председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, член рабочей группы по зарплатам педагогов Вячеслав Погудин, в проекте закона о региональном бюджете на 2015 год предполагается общий рост расходов на образование в 2015 году почти на 5 млрд рублей до 52 млрд. 

"Это плановые повышения, они не связаны с тем, что в сентябре зафиксировано снижение зарплат учителей в 32 свердловских муниципалитетах из 73. Расследование по этим фактам специальная комиссия завершит в конце ноября", - сказал ТАСС министр, уточнив, что "виноваты конкретные люди, которые предоставили неправильные данные для начислений из стимулирующего фонда, они будут наказаны". Ранее ТАСС сообщал, что в сентябре зарплата многих учителей в Екатеринбурге и ряде муниципалитетов снизилась на 5-7 тысяч рублей по сравнению с уровнем апреля-мая.

Как сказала ТАСС начальник Управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, ситуация с зарплатами не повлияла на численность педагогов в школах Екатеринбурга. "Рост количества педагогов в Екатеринбурге идет несколько лет, и события сентября не повлияли на это. Но проблема в том, что молодые учителя не закрепляются в школе. Чтобы молодые педагоги оставались, надо увеличивать ассигнования именно на стимулирование через стабильные и растущие зарплаты. Даже исходя из того, что средняя зарплата в промышленности региона падает, педагогам ее надо увеличивать", - считает Умникова. 

По последним данным Свердловскстата, средняя зарплата педагогов по итогам августа составила в Свердловской области 17,185 тыс. рублей, что на 11% меньше, чем в августе 2013 года. Это почти на 40% ниже уровня заработной платы в среднем по области за этот период.

Евгения Умникова и Вячеслав Погудин о зарплатах учителей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама