Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области закрыты два детских сада из-за вспышки ОРВИ и гриппа

18 ноября 2014, 8:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, ноября. /ТАСС
Еще 17 детсадов и две школы переведены на сокращенный график. Уровень заболеваемости ОРВИ в регионе за неделю вырос почти на 40%
Материал из 1 страницы
© Денис Русинов/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Два детских сада закрыты в Свердловской области из-за вспышки ОРВИ и гриппа, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. На сокращенный график учебы переведены также две школы и 17 детсадов.

"В Свердловской области с 10 по 16 ноября зарегистрировано 20,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 38,6%, - отметили в пресс-службе. - Выделены вирусы негриппозной этиологии: риновирус, метапневмовирус, коронавирус, аденовирус, парагрипп 1 и 3 типов".

Регион отстает по проведению прививочной кампании

Между тем, на очередном селекторном совещании с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой Свердловская область была названа отстающей территорией по проведению прививочной кампании против гриппа в текущем сезоне.

"По данным оперативного контроля за ходом иммунизации, по состоянию на 14 ноября в регионе охвачено прививками почти треть человек - 1,5 млн человек. В рамках Национального календаря профилактических прививок привито 927,9 тысячи человек. План выполнен всего на 76,4%". На совещании отмечалось также, что несмотря на то, что вакцинация против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок должна была быть уже завершена, поступившая вакцина "Гриппол" в Свердловскую область, израсходована лишь на 84,7%. Среди беременных женщин план выполнен на 62,1%, среди детей с 6 месяцев до 17 лет план выполнен на 65,1%.

Когда наступит пик заболеваемости 

По словам замруководителя областного управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, на Среднем Урале ожидается увеличение случаев заболеваний гриппом и ОРВИ холодной зимой 2015 года. Пик заболеваний придется на январь-февраль. "На увеличение количества заболеваний вирусными инфекциями влияют перепады температуры, - сказал Юровских. - Мы ожидаем, что эпидсезон 2014-2015 будет сложный по сравнению с прошлыми".

В 2013 году уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом был самым низким за последние 10 лет.

Ранее главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила ТАСС, что зима будет самой холодной за последние пять лет. "Предстоящая зима в Уральском федеральном округе будет на 5-10 градусов холоднее прошлогодней", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама