Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижний Тагил приедут 60 спортсменов из 14 стран на Кубок мира по прыжкам с трамплина

18 ноября 2014, 11:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Этапы пройдут с 12 по 14 декабря на горе Долгая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Более 60 спортсменов из 14 стран подтвердили свое участие в седьмом и восьмом этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Этапы пройдут с 12 по 14 декабря на горе Долгая. В Нижний Тагил приедут спортсмены из Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Эстонии, Франции, Италии, США и Казахстана.

В заявке сборной России на соревнования попали 10 спортсменов, в том числе лидеры национальной команды.

"Принимать соревнования такого уровня почетно, но и ответственно. Только тренеров, которые будут сопровождать спортсменов, будет порядка пятидесяти человек", - отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. По его словам, подготовка к этапу Кубка мира началась заблаговременно.

Трамплинный комплекс на горе Долгая после проведенной модернизации соответствует международным стандартам и, по оценкам экспертов, будет входить в десятку лучших комплексов мира. Реконструкция комплекса длилась три года и закончилась в 2013 году. Два трамплина были полностью реконструированы, еще два построены заново. Также заново создавалась инфраструктура: канатная дорога, спортивно- гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. Зрительская зона трамплинного комплекса вмещает 2,5 тысячи человек. Профессиональные лыжники могут круглогодично проводить здесь тренировки. По плану, у подножия трамплинов будет сконструирован стадион с пятью лыжными трассами.

Спортивный центр уже в третий раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходил Континентальный кубок Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама