Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижний Тагил приедут 60 спортсменов из 14 стран на Кубок мира по прыжкам с трамплина

18 ноября 2014, 11:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Этапы пройдут с 12 по 14 декабря на горе Долгая
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Более 60 спортсменов из 14 стран подтвердили свое участие в седьмом и восьмом этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Этапы пройдут с 12 по 14 декабря на горе Долгая. В Нижний Тагил приедут спортсмены из Германии, Словении, Австрии, Норвегии, Польши, Чехии, Японии, Финляндии, Канады, Эстонии, Франции, Италии, США и Казахстана.

В заявке сборной России на соревнования попали 10 спортсменов, в том числе лидеры национальной команды.

"Принимать соревнования такого уровня почетно, но и ответственно. Только тренеров, которые будут сопровождать спортсменов, будет порядка пятидесяти человек", - отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. По его словам, подготовка к этапу Кубка мира началась заблаговременно.

Трамплинный комплекс на горе Долгая после проведенной модернизации соответствует международным стандартам и, по оценкам экспертов, будет входить в десятку лучших комплексов мира. Реконструкция комплекса длилась три года и закончилась в 2013 году. Два трамплина были полностью реконструированы, еще два построены заново. Также заново создавалась инфраструктура: канатная дорога, спортивно- гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. Зрительская зона трамплинного комплекса вмещает 2,5 тысячи человек. Профессиональные лыжники могут круглогодично проводить здесь тренировки. По плану, у подножия трамплинов будет сконструирован стадион с пятью лыжными трассами.

Спортивный центр уже в третий раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходил Континентальный кубок Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама