Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область в 2015 году выделит 4,3 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

18 ноября 2014, 17:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В плане бюджета на следующий год заложены траты на дороги и выкуп у собственников участков вокруг Центрального стадиона,
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Из бюджета Свердловской области в следующем году выделят 4,3 млрд рублей на подготовку к Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году. План бюджета на 2015 год принят в первом чтении.

В документе заложены траты на дороги и выкуп у собственников участков вокруг Центрального стадиона, рассказал председатель регионального правительства Денис Паслер по итогам заседания парламента.

"Точную сумму, которая пойдет на выкуп земли сказать сложно, потому что участки будут оцениваться. Но мы четко понимаем, что большая часть средств пойдет на дорожную инфраструктуру, - пояснил областной премьер. - Там основные четыре дороги, которые на первом этапе утверждены, и проекты будут реализованы в будущем году".

Также Паслер отметил, что указанная статья в бюджете включает покупку 100 новых автобусов для муниципального перевозчика.

По его словам, новый проект реконструкции центрального стадиона находится на согласовании. На его реконструкцию уже из федерального бюджета будет выделена сумма порядка 8 млрд рублей, что в почти в три раза меньше первоначальных смет.

До этого капитально реконструированный в 2011 году стадион планировалось практически полностью снести к ЧМ-2018 и на его месте построить новую арену на 45 тысяч мест. Однако по итогам ЧМ-2014 в Бразилии Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) было принято решение разрешить проведение матчей чемпионата мира по футболу на стадионах вместимостью 35 тысяч человек. После этого появилась возможность сохранить стадион, увеличив количество зрительских мест с 27 тысяч до 35 тысяч.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее отметил, что исторический фасад Центрального стадиона в Екатеринбурге должен быть сохранен. "Не поднимается рука сносить этот стадион. Мы бы хотели с ним поступить так, как с "Лужниками" - оставить на прежнем месте, сохранить входную группу. Реконструировать только внутреннюю часть стадиона, сохранив его исторический облик", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама