Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК ходатайствует об аресте бизнесмена, подозреваемого в убийстве ученого в Екатеринбурге

19 ноября 2014, 10:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 19, ноября. /ТАСС

По данным источника в следственных органах, Ришад Гаджиев был задержан после допроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. В Кировский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следствия о заключении под стражу бизнесмена Ришада Гаджиева, подозреваемого в убийстве научного сотрудника Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) Олега Шепатковского. Об этом сообщила ТАСС помощник председателя суда Дарья Маннапова.

По ее словам, в материалах, предоставленных следствием, фигурирует статья УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия". Между тем 18 ноября представитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Максим Чалков сообщил ТАСС, в ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации действий подозреваемого, так как пострадавший в результате стрельбы скончался.

"Это повторное ходатайство. Не могу пока сказать, в каком статусе находится бизнесмен - обвиняемого или подозреваемого", - сказала Маннапова.

По данным источника в следственных органах, Гаджиев был задержан после допроса в Кировском следственном отделе СК РФ.

Инцидент произошел 30 октября на одной из остановок Екатеринбурга. Бизнесмен расстрелял из травматического оружия двух сотрудников УрО РАН, которые сделали ему замечание о нарушении ПДД. Один из них - Олег Шепатковский был госпитализирован и скончался от полученных травм 10 ноября. Полиция ходатайствовала о заключении подозреваемого под стражу в рамках расследования ранее возбужденного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд не стал арестовывать бизнесмена, взяв с него подписку о невыезде.

По данным СК, мужчина, управлявший внедорожником, припарковал автомобиль на остановке общественного транспорта, сотрудники УрО РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов сделали ему замечание. "Он вытащил травматический пистолет и произвел ряд выстрелов в их сторону. Одна из пуль попала в голову мужчине. Он был госпитализирован, второй не пострадал", - рассказал ранее Максим Чалков. В связи со смертью потерпевшего расследование дела было передано в из полиции в СК. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование дела с учетом большого общественного резонанса, а также публикуемых в прессе сведений о попытках заинтересованных лиц повлиять на ход следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама